河南省教育厅
  今天是:   欢迎进入活动专栏!
征求意见和建议  电话:0371-69691666、69691668 邮箱:qzlx@haedu.gov.cn
职成教处党支部召开专题民主生活会
发布日期:  2013-12-23 11:19:34    来源:  教育厅办公室
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

聚焦“四风” 求真务实
职成教处党支部召开专题民主生活会
 

  按照教育厅党组《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》的总体要求,以及厅活动办的总体部署,10月24日下午,职成教处党支部召开了专题民主生活会。省教育厅副厅长尹洪斌同志出席会议,教育厅党的群众路线教育实践活动第1督导组组长熊光慈同志、郭雅莉同志及苏磊同志参加会议。
  
  职成教处民主生活会以“为民、务实、清廉”为主题,以反对“四风”、服务群众为重点,目的是认真查摆问题,切实解决在全处同志中存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题。这次民主生活会,主要包括四个阶段。第一阶段是继续听取意见。为全面查摆“四风”问题,职成教处以实地调研、电话访谈等形式,深入听取基层干部群众、工作对象、服务对象的意见建议,并对群众意见进行认真“梳辫子”。第二阶段是开展谈心谈话活动。10月21日—22日,职成教处全体成员开展谈心谈话活动,主要内容是征求对方对自己存在问题的意见和改进建议,大家相互沟通思想,增进了解,化解矛盾。处长董学胜同志与处室每名成员逐一谈心,处室成员之间互相谈心,班子成员与处室每位同志谈心,并自觉接受其他党员、干部和群众的约谈。第三阶段是进一步修改对照检查材料。通过谈心、调研等形式,大家深入查摆了自己在“四风”方面存在的问题,找准了解决问题的办法和措施,进一步修改了对照检查材料。第四阶段是召开民主生活会。经厅督导组同意后,职成教处于10月24日下午召开了专题民主生活会。在民主生活会过程中,大家开诚布公,采取“一人查、大家帮”的方式,支部党员轮流检查自己的缺点和不足,大家共同开展批评帮助。
  
  根据职成教处民主生活会情况,第1督导组组长熊光慈指出,职称教处党支部开展的民主生活会,准备充分、聚焦“四风”,大家很好地开展了批评和自我批评,既起到了出出汗、排排毒的作用,也起到了鼓鼓劲、加加油的目的。同时,熊光慈指出,下一阶段职成教处要认真学习、查摆、整改,要善始善终,把这项工作做得更加深入扎实,把教育实践活动和业务工作相结合,推进各项工作再上新台阶。
  
  最后,尹洪斌副厅长指出,这次民主生活会,大家态度认真,剖析到位,批评真诚,方向明确,达到了团结、批评、团结的目的。同时,尹洪斌副厅长对职成教处下一阶段开展整改工作提出了具体要求:一是要坚持不懈,持续学习。要不断提高认识,加强学习,把学习作为下一阶段的重点工作之一。二是要聚焦“四风”,持续查摆。要结合实际,在工作、学习、作风等各方面深入查找问题。三是要深刻剖析、挖掘根源。要从客观、主观各方面查找原因,深入挖掘问题的根源。四是要认真整改,务求实效。要把整改工作落到实处,不走形式,不走过场。五是要健全制度,建立机制。要建立长效机制,确保各项工作有抓手、有制度、有质量。六是要两促进两不误。一手抓整改,一手抓工作,真正实现整改工作和业务工作相结合、相促进,推进职成教各项工作再上新水平、再上新台阶。
  
  职成教处全体成员一致认为,这次民主生活会,既是对大家思想的触动和洗礼,也是对今后工作的鞭策和激励。今后大家将继续按照党的群众路线教育实践活动的要求,即知即改、边议边改、立说立改,形成整改意见,明确整改时间,扎实推进各项工作落实到位。
  
  

Copyright © 2005-2013 Haedu.cn Inc. All Rights Reserved.
版权所有:河南省教育厅 技术支持:河南省教育网 未经书面授权禁止复制或建立镜像